Свиной фарш
Свиной фарш — это свинина, измельченная в мясорубке или вручную ножом. Нередко к мясу подмешивают специи и овощи. Употребляют фарш в приготовленном виде. В кулинарии продукт используют отдельно или вместе с другими ингредиентами для создания различных блюд.
Слово «фарш» заимствовано в XVIII веке из немецкого языка, в то время как немецкое слово произошло от французского «farce», что в переводе означает ‘начинка’. Это производное слово от «farcir» — ‘наполнять’.
В свином фарше есть витамины Е, РР, группы В, а также минералы (кальций, магний, сера, натрий и другие). Такой витаминно-минеральный баланс помогает восстанавливать силы, бороться с депрессией и плохим настроением, нормализовать метаболизм и работу различных органов. Фарш улучшает состояние кожи и укрепляет кости. В продукте содержится много жиров и холестерина, поэтому не рекомендуется им злоупотреблять.
Если правильно приготовить свиной фарш, то он получится сочным и нежным. Из мясного продукта готовят котлеты, тефтели, зразы, паштеты, биточки и многое другое. Им начиняют блины, пельмени, пироги и пирожки. Для улучшения вкусовых качеств в фарш подмешивают лук, грибы, специи, чеснок, различные пряности. Из него даже готовят соус к пасте. Рецепты со свиным фаршем читайте на ниже.
Энергетическая ценность
263
КкалКалорийность
16.88
ГраммБелки
21.19
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс