Мидии
Мидии — род двустворчатых моллюсков. Их съедобная часть — мускул. Он расположен внутри плотно закрытой раковины, которая состоит из двух овальных, сплюснутых с боков половин.
Мидии вылавливают в мировом океане, в пресноводных водоемах и выращивают искусственно на специальных платформах, которые установлены в воде. Моллюски достигают гастрономической ценности в возрасте 18 месяцев. В продажу мидии поступают свежими (в ракушках), замороженными (в ракушках или очищенные), консервированными.
Мидии — источник легкоусвояемого белка, витаминов В, D, E, омега-3 и омега-6 жирных кислот. В составе содержатся необходимые организму микроэлементы, такие как йод, цинк, железо, натрий.
Тепловая обработка для мидий обязательна. Моллюски жарят, варят, запекают, тушат, включают в состав пасты, салатов, супов и других блюд. Перед приготовлением раковины обязательно промывают, очищают от остатков песка, водорослей и налета ножом, или жесткой щеткой.
Следует помнить, что мидии, как и другие морепродукты, — сильный аллерген.
Энергетическая ценность
77
КкалКалорийность
11.5
ГраммБелки
2
ГраммЖиры
3.3
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс