Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Мидии

Мидии

Мидии — род двустворчатых моллюсков. Их съедобная часть — мускул. Он расположен внутри плотно закрытой раковины, которая состоит из двух овальных, сплюснутых с боков половин.

Мидии вылавливают в мировом океане, в пресноводных водоемах и выращивают искусственно на специальных платформах, которые установлены в воде. Моллюски достигают гастрономической ценности в возрасте 18 месяцев. В продажу мидии поступают свежими (в ракушках), замороженными (в ракушках или очищенные), консервированными.

Мидии — источник легкоусвояемого белка, витаминов В, D, E, омега-3 и омега-6 жирных кислот. В составе содержатся необходимые организму микроэлементы, такие как йод, цинк, железо, натрий.

Тепловая обработка для мидий обязательна. Моллюски жарят, варят, запекают, тушат, включают в состав пасты, салатов, супов и других блюд. Перед приготовлением раковины обязательно промывают, очищают от остатков песка, водорослей и налета ножом, или жесткой щеткой.

Следует помнить, что мидии, как и другие морепродукты, — сильный аллерген.

Энергетическая ценность

Грамм
100

77

Ккал

Калорийность

11.5

Грамм

Белки

2

Грамм

Жиры

3.3

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс