Соус наршараб
Наршараб — традиционный азербайджанский соус из сока граната с добавлением сахара. Рецептура соуса допускает добавление специй. Вкус соуса — кисло-сладкий, с мягкими карамельными нотами. Если в рецептуру входят специи, вкус приобретает пряные оттенки.
В процессе приготовления свежевыжатый сок граната несколько дней настаивают, давая жидкости испаряться естественным способом. Затем сок поддают термической обработке. На медленном огне его выпаривают до нужной консистенции, постепенно добавляют сахар и специи. В результате выпаривания гранатовый сок сгущается и приобретает вязкую консистенцию.
Кулинарный ресурс Taste Atlas рекомендует добавлять соус к мясным и рыбным блюдам. Наршараб можно использовать как маринад или заправку для салатов, добавлять в некоторые десерты.
Рецепты с использованием соуса наршараб найдете здесь.
Энергетическая ценность
270
КкалКалорийность
0.01
ГраммБелки
0.01
ГраммЖиры
63
ГраммУглеводы
70
Гликемический индекс