Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Соус наршараб

Соус наршараб

Наршараб — традиционный азербайджанский соус из сока граната с добавлением сахара. Рецептура соуса допускает добавление специй. Вкус соуса — кисло-сладкий, с мягкими карамельными нотами. Если в рецептуру входят специи, вкус приобретает пряные оттенки.

В процессе приготовления свежевыжатый сок граната несколько дней настаивают, давая жидкости испаряться естественным способом. Затем сок поддают термической обработке. На медленном огне его выпаривают до нужной консистенции, постепенно добавляют сахар и специи. В результате выпаривания гранатовый сок сгущается и приобретает вязкую консистенцию.

Кулинарный ресурс Taste Atlas рекомендует добавлять соус к мясным и рыбным блюдам. Наршараб можно использовать как маринад или заправку для салатов, добавлять в некоторые десерты.

Рецепты с использованием соуса наршараб найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

270

Ккал

Калорийность

0.01

Грамм

Белки

0.01

Грамм

Жиры

63

Грамм

Углеводы

70

Гликемический индекс