Нектарин
Нектарин — плод, который внешним видом напоминает персик, но у него более тонкая кожура. Он слаще, ароматнее и без ворсинок, поэтому удобнее в употреблении. По химическому составу нектарин напоминает персик, но некоторых витаминов и микроэлементов в нем больше.
Сладкий и сочный плод богат витаминами С, А, Е и D, калием, железом, фосфором, натрием, кремнием, серой, органическими кислотами и натуральным сахаром. В нем содержатся пектины и большое количество других полезных соединений.
Богатый полезными веществами состав позволяет использовать нектарин в диетическом питании и лечебно-профилактических целях. Регулярное употребление плода значительно уменьшает вероятность развития атеросклероза и гипертонии.
Нектарины пользуются популярностью и в кулинарии. В основном из них готовят сладкие блюда: десерты, джемы, варенья, выпечку, мороженое. Фрукт сочетается с молочными продуктами, домашней птицей и мясом. Диетологи рекомендуют употреблять нектарин вместе с сыром, поскольку он помогает фруктовым кислотам быстрее усваиваться в организме человека.
Из нектарина делают йогурты, фруктовые запеканки, добавляют его в творог, сочетают со сливками и шоколадом. Применение фрукта обширное. Приготовьте его правильно, воспользовавшись рецептом, представленным здесь.
Энергетическая ценность
47
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
11
ГраммУглеводы
43
Гликемический индекс