Молодой картофель
Молодой картофель — это первые клубни травянистого однолетнего растения. Они бывают красными, желтыми, белыми или фиолетовыми. Молодой картофель легко отличить от зрелого. У него тонкая и прозрачная кожура, которая легко снимается ножом или руками.
В молодой картошке содержатся белки, углеводы, жиры, органические кислоты, пищевые волокна, зола и вода. В ней меньше крахмала, чем в зрелых плодах. Химический состав включает витамины группы В, А, С, Е, Н, РР. Среди макроэлементов присутствует калий, кальций, натрий, сера, фосфор, хлор.
Благодаря своему богатому составу молодой картофель оказывает благоприятное действие на организм человека. Он повышает иммунитет, нормализует выработку гемоглобина, повышает тонус, оказывает лечебное действие, пополняет запас полезных веществ.
Рецептов с молодым картофелем множество. Корнеплоды жарят, варят, запекают, готовят из него овощные супы, пюре. С ним сочетаются фрукты и овощи, зелень, сметана, мясо, рыба. Рецепты с применением молодой картошки найдете здесь.
Энергетическая ценность
61
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
16
ГраммУглеводы
70
Гликемический индекс