9% столовый уксус
Уксус 9% — бесцветная жидкость с резким запахом. Это водный раствор уксусной кислоты. Продукт обладает острым кислым вкусом. Способ приготовления столового уксуса отличается от яблочного или винного. Если последние получаются путем сбраживания сырья, то столовый разводится водой.
Укус 9% обладает богатым составом. В нем содержится бета-каротин, витамины группы В, А, С, Е, К и РР. Среди минералов есть натрий, фосфор, железо и фтор. Уксус 9% используется в кулинарии повсеместно и очень давно. Это обязательный компонент каждой кухни. Столовый продукт используют при консервации овощей и для увеличения пышности теста. Его смешивают с содой, чтобы сделать разрыхлитель для блинов, оладий, кексов, бисквитов и прочей выпечки.
Уксус добавляют в различные соусы и маринады к мясным блюдам. Продукт добавляют для сохранения цвета некоторых овощей (спаржи, шпината, цветной капусты, свеклы). Он необходим при приготовлении солянок, борщей и щей, майонеза и кетчупа. Рецепты с использованием уксуса 9% найдете ниже.
Энергетическая ценность
13
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
6
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Капустные рулетики на зиму: рецепт от Акнур Тилеккызы -
Консервация острого перца на зиму: проверенный пошаговый рецепт -
Аджика «Кобра» на зиму: рецепт пикантной заготовки -
Салат «Десятка» на зиму с морковью и баклажанами: рецепт с фото -
Салат «Весенний»: как приготовить свежее и легкое блюдо -
Рамен с курицей: корейский рецепт с фото -
Сыр моцарелла: рецепт приготовления в домашних условиях -
Пикантный салат с говядиной: зимний рецепт от Адель -
Котлеты из куриной печени: рецепт нежных котлет для детей и взрослых -
Картошка по-корейски: пошаговый рецепт приготовления камди ча -
Как приготовить чебуреки с мясом, чтобы они были сочными и воздушными -
Торт «Наполеон»: рецепт приготовления в домашних условиях