Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Овсяные отруби

Овсяные отруби

Отруби овсяные — диетический продукт, который остается после производства овсяной муки. Отруби используют в кулинарии, косметологии и медицине. Продукт дешевый, но очень полезный, поэтому ценится врачами, косметологами и диетологами.

Овсяные отруби — это клетчатка, в которой содержится до 90% всех полезных веществ и свойств, которыми славится овес. Овсяной продукт — кладезь витаминов и минералов. В них есть холин, тиамин, калий, цинк, железо, марганец, натрий, селен. В состав входят многие аминокислоты и жирные кислоты.

Отруби из овса способны вывести шлаки из организма, ускорить обмен веществ, нормализовать работу ЖКТ, нормализовать сахар в крови и холестерин, улучшить микрофлору кишечника и многое другое.

Продукт отличается нейтральным и приятным вкусом, поэтому его смело добавляют в выпечку, молочные блюда, салаты. Отруби бывают грубыми и крупными, а также тонкими и мелкими.

Отруби из зерна овса подходят для составления диетического меню, а также входят в состав множества рецептов. Некоторые из них найдете здесь.

Больше про пользу и вред овсяных отрубей читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

305

Ккал

Калорийность

15

Грамм

Белки

7

Грамм

Жиры

45

Грамм

Углеводы

15

Гликемический индекс