Оливковое масло
Раньше оливковое масло называли жидким золотом, поскольку оно отличается благородным внешним видом, великолепными вкусовыми качествами и богатым полезными веществами составом. В продукте содержится много витамина Е, который препятствует процессу окисления в организме (замедляет процесс старения).
В кулинарии оливковое масло используют для жарки. Структура продукта не разрушается на химическом уровне под воздействием высокой температуры. Это обусловливается содержанием особых антиоксидантов и олеиновых кислот.
Масло оливковое применяется в кондитерской отрасли. Продукт добавляют в выпечку, чтобы улучшить ее вкусовые качества. Оливковое масло отлично сочетается с сахаром и сиропом и придает сдобе уникальный вкус и аромат.
Оливковый продукт добавляют в холодные и горячие соусы. Он способен усилить вкус блюда и не замаскировать его. Масло оливы используют вместе с приправами, его добавляют в маринады. На оливковом масле обжаривают продукты, им заправляют салаты, готовят овощи, мясо и рыбу.
Применение масла из оливы обширное. Его добавляют в большое количество рецептов. Некоторые из них найдете здесь.
Больше про пользу и вред оливкового масла для здоровья читайте здесь.
Энергетическая ценность
851
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
91
ГраммЖиры
3
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс