1% кефир
Кефир — один из самых распространенных кисломолочных напитков, который получается путем сквашивания. В подогретое коровье молоко добавляют специальную закваску, которая и запускает реакцию. Кефир с 1% жирности белого цвета, у него жидкая однородная консистенция и традиционный кисловатый, немного острый вкус.
Из-за того, что кисломолочный напиток получается из молока, в нем сохраняются все полезные свойства исходного продукта. Кефир богат витамином С и кальцием, а также другими полезные соединениями.
Благодаря богатому составу, состоящему из полисахаридов, белков, клетчатки, фолиевой кислоты и прочего, кефир оказывает положительное действие на организм человека. Он запускает процесс детоксикации, очищает желудочно-кишечный тракт, устраняет вредные бактерии, укрепляет иммунную систему, улучшает состояние волос и кожи.
Кефир используется в медицине и косметологии. Если желаете улучшить внешний вид кожи, то увеличьте потребление кисломолочного напитка, но помните, что злоупотреблять им не рекомендуется.
В кулинарии кефир — ингредиент множества рецептов. Он сочетается с ягодами, фруктами, мясом, рыбой, специями, пряностями. Из него готовят окрошку, его используют для придания мягкости и сочности мясным продуктам. Рецепты с применением кефира с 1% жирности найдете здесь.
Энергетическая ценность
45
КкалКалорийность
3
ГраммБелки
1
ГраммЖиры
5
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс