Репчатый лук
Лук репчатый — одна из самых важных овощных культур. Листья и луковицы растения используются в консервной промышленности как приправа, а также для приготовления салатов и большого количества блюд.
Нельзя переоценить полезность лука. Этот овощ всегда в первую очередь использовали для лечения от многих заболеваний и для поддержания красоты. Своим лечебным свойствам лук обязан уникальному составу. В нем есть витамины разных групп, жиры, белки, минеральные соли, органические кислоты и природный сахар. К слову, природного сахара в нем в разы больше, чем во многих фруктах.
Репчатый лук — эффективный помощник при борьбе с инфекционными и острыми респираторными заболеваниями, насморком и кашлем. Овощная культура оказывает на организм антисептическое действие, укрепляет нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы, а также снижает холестерин.
Лук отличается жгучим вкусом и резким запахом, но есть сорта с более приятным, нежным ароматом. Это универсальный овощ, который жарят, варят, солят, маринуют, консервируют, употребляют в свежем виде. Овощная культура сочетается с другими овощами, мясом, рыбой. Его добавляют в огромное количество рецептов. Некоторые из них найдете здесь.
Энергетическая ценность
40
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
9
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс
-
Винегрет с квашеной капустой: простой и вкусный рецепт -
Салат оливье на Новый год и не только: пошаговый рецепт -
Как приготовить фаршированные кальмары с начинкой из грибов -
Рыба с картошкой в духовке: рецепт вкусного и быстрого ужина -
Как приготовить ризотто с морепродуктами: рецепт, который всегда получается -
Оригинальный салат с мидиями: рецепт с пошаговым описанием -
Мясо с грибами, запеченное в горшочке: сытный и вкусный рецепт -
Как приготовить ризотто с креветками без вина: пошаговый рецепт -
Паста с кальмарами в сливочном соусе: рецепт изысканного блюда -
Как приготовить мидий в сливочном соусе: самый удачный рецепт -
Хрустящая самса из слоеного теста: рецепт от Арианы Дауренкызы -
Шулюм из баранины: классический пошаговый рецепт с фото