Апельсин
Апельсин — самый распространенный цитрусовый плод во всем мире. Как и все цитрусовые, он славится большим содержанием витамина С. Также в нем есть витамины А, Е, К, В, макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, фосфор.
Апельсин выступает прекрасным лекарственным средством при гиповитаминозе, поскольку продукт насыщает организм полезными компонентами. Цитрус рекомендуют добавить в рацион при нарушении метаболизма, подагре, атеросклерозе, гипертонии. Апельсин возбуждает аппетит и утоляет жажду. Он отличается жаропонижающим, противовирусным и противоцинготным свойствами.
Цитрусовый плод полезен при простудных заболеваниях, он уничтожает вредные микробы, очищает кровь от холестерина. Продукт заряжает энергией, бодростью, помогает заживлять раны и нарывы.
Апельсин пользуется спросом в кулинарии. Его употребляют и используют в свежем виде, но также из него делают соки и прочие напитки. Цитрусовый сочетается с творогом, медом, овощами, мясом и рыбой. Плоды прекрасно гармонируют с фруктами, орехами, ягодами, пряностями и разнообразной выпечкой. Рецепты с апельсинами найдете здесь.
Энергетическая ценность
43
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
9
ГраммУглеводы
45
Гликемический индекс