Апельсин
Апельсин — самый распространенный цитрусовый плод во всем мире. Как и все цитрусовые, он славится большим содержанием витамина С. Также в нем есть витамины А, Е, К, В, макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, фосфор.
Апельсин выступает прекрасным лекарственным средством при гиповитаминозе, поскольку продукт насыщает организм полезными компонентами. Цитрус рекомендуют добавить в рацион при нарушении метаболизма, подагре, атеросклерозе, гипертонии. Апельсин возбуждает аппетит и утоляет жажду. Он отличается жаропонижающим, противовирусным и противоцинготным свойствами.
Цитрусовый плод полезен при простудных заболеваниях, он уничтожает вредные микробы, очищает кровь от холестерина. Продукт заряжает энергией, бодростью, помогает заживлять раны и нарывы.
Апельсин пользуется спросом в кулинарии. Его употребляют и используют в свежем виде, но также из него делают соки и прочие напитки. Цитрусовый сочетается с творогом, медом, овощами, мясом и рыбой. Плоды прекрасно гармонируют с фруктами, орехами, ягодами, пряностями и разнообразной выпечкой. Рецепты с апельсинами найдете здесь.
Энергетическая ценность
43
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
9
ГраммУглеводы
45
Гликемический индекс
-
Сок из тыквы на зиму в домашних условиях: рецепт полезной заготовки -
Тыквенный чизкейк: рецепт приготовления десерта с фото -
Лимонад «Мохито» от Дианы Есенбековой: как сделать три ярких вкуса -
Рецепт бодрящего ташкентского чая: пошаговое описание с фото -
Салат «Браслет» без майонеза: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Тыква в духовке с медом: как вкусно запечь овощ -
Рождественский кекс: рецепт ароматной праздничной выпечки -
Пунш: рецепт приготовления зимнего напитка -
Каталонский крем: классический рецепт на домашней кухне -
Кукурузное печенье без сахара: ароматный рецепт от Адель -
Цукаты из кабачков: вкусный способ переработки овоща -
Морковный пирог: пошаговый простой рецепт