Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Апельсиновый сок

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок — кисловато-сладкий напиток насыщенного оранжевого цвета. В нем содержится высокая концентрация витамина С.

Апельсиновый фреш часто употребляют в свежем виде для укрепления здоровья. Его используют, чтобы приобрести сияющий внешний вид, а также для приготовления различных блюд. Химический состав напитка богат витаминами, макро- и микроэлементами, антиоксидантными веществами, пектином и флавоноидом. В нем есть белки, жиры и углеводы.

Фреш из апельсинов — один из самых полезных напитков. В цитрусовой мякоти много клетчатки, которая благоприятно сказывается на пищеварении человека. Рекомендуется в апельсиновый сок добавлять мякоть и кожуру. В шкурке цитрусового содержится много витаминов, эфирных масел, органических кислот.

Существует огромное количество рецептов приготовления оранжевого напитка. Сам сок в кулинарии используется как ингредиент ароматных сладостей и выпечек. Из него делают мороженое, он хорошо сочетается с рыбой и мясом, в частности с запеченной курицей. Также продукт — компонент всевозможных напитков как с алкоголем, так и без него.

Если не знаете, с чем подать или куда добавить апельсиновый сок, то ознакомьтесь с рецептами здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

47

Ккал

Калорийность

1

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

11

Грамм

Углеводы

46

Гликемический индекс