Осетинский сыр
Осетинский сыр — рассольный сыр белого цвета с желтым оттенком. Обладает выразительным соленым вкусом с легкой кислинкой. Консистенция плотная, при этом сыр имеет большое количество глазков и легко крошится.
Для приготовления осетинского сыра используют разные виды молока: овечье, козье и коровье. В теплое молоко добавляют сычужный фермент из очищенного коровьего желудка. Молоко перемешивают с закваской и оставляют в тепле для свертывания. Свернувшуюся массу перемешивают, удаляют из нее сыворотку, а сырное зерно укладывают в формы для формирования головок. Готовый сыр помещают в рассол, где он со временем дозревает и приобретает более плотную консистенцию.
Традиционный осетинский сыр добавляют в закуски, салаты, запеканки, используют в приготовлении национальной выпечки. Также сыр употребляют как самостоятельную закуску, сочетая его с молодыми сладкими и полусладкими красными винами.
Энергетическая ценность
355
КкалКалорийность
26
ГраммБелки
26.5
ГраммЖиры
3.5
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс