Паппарделле
Pappardelle — яичная лапша, которая представляет собой широкое (около 2–3 см) и плоское макаронное изделие. Благодаря внешним показателям пасту сравнивают с лазаньей и тальятелле.
Паппарделле придумали в регионах Центральной и Северной Италии. В Тоскане макаронное изделие используют для приготовления многих традиционных блюд. Его изготавливают из яиц, муки и соли. Иногда в рецептуру добавляют оливковое масло. Pappardelle также делают с ребристыми краями.
Химический состав макаронного изделия включает белки, сложные углеводы, калий, натрий, клетчатку, витамины В, РР. Продукт благоприятно влияет на работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Благодаря клетчатке из организма выводятся токсины и болезнетворные микроорганизмы. Употребление пасты в пищу прибавляет людям энергии.
Pappardelle отличается мягкой структурой. Макаронное изделие сочетается с плотными соусами, в которые обычно входит мясной фарш, томаты, лук. Для вегетарианского блюда на основе пасты используют петрушку, чеснок, лимонную цедру.
Паппарделле традиционно готовят с мясом кабана, оленя, зайца или фазана, но и другие мясные продукты прекрасно сочетаются с макаронами. Продукт нередко посыпают тертым сыром, специями и зеленью. Рецепты с pappardelle найдете здесь.
Энергетическая ценность
363
КкалКалорийность
14.1
ГраммБелки
3.7
ГраммЖиры
67
ГраммУглеводы
50
Гликемический индекс