Паприка
Паприка — ароматная специя. Ее популярность обусловлена приятными вкусовыми качествами и способностью придавать блюдам легкий красноватый оттенок. Паприка относится к слабожгучим сортам перца, отличается сладковатым вкусом с легкой горчинкой. Некоторые ее разновидности обладают остротой. Такие вкусовые свойства приправы делают ее отличным дополнением практически к любому блюду.
Паприка славится не только вкусом, но и пользой. В ее составе есть витамины (В, Р, С, Е), калий, железо, фосфор, бета-каротин, эфирные масла, антиоксиданты. Специя помогает людям, у которых проблемы с печенью и желчными пузырями, а также она укрепляет сосуды и улучшает кровообращение. Ее не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от воспалительных заболеваний ЖКТ.
Паприка бывает нескольких видов. Основные сорта такие: деликатесная, нежная, сладкая, полусладкая, розовая, острая, специальная. Приправу часто можно встретить в чипсах или снеках.
Паприка — одна из базовых приправ венгерской кухни. Ее также используют в болгарской, корейской, мексиканской и испанской кухнях.
Если не знаете, как применить паприку, то воспользуйтесь рецептами, которые найдете здесь.
Энергетическая ценность
112
КкалКалорийность
3
ГраммБелки
2
ГраммЖиры
7
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс
-
Рыба с картошкой в духовке: рецепт вкусного и быстрого ужина -
Чипсы из лаваша в духовке: рецепт быстрой закуски -
Где у свиньи генеральское сало и как его правильно приготовить -
Какой сварить суп из баранины и как это сделать: подробный рецепт -
Сочные и пряные хинкали в домашних условиях: подробный рецепт -
Орама нан с тыквой: пошаговый рецепт блюда -
Настоящий куриный чкмерули: рецепт приготовления -
Сочная запеканка с куриной грудкой: пошаговый рецепт -
Булочки бао с начинкой: рецепт от Нурзины Серикбаевой -
Люля-кебаб на сковороде: рецепт от Арианы Дауренкызы -
Запеченная говядина: рецепт мягкой и сочной говяжьей лопатки в духовке -
Картофельная запеканка: рецепт от Арианы Дауренкызы