Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Цветные макароны

Цветные макароны

Из всего этого ассортимента итальянских макарон выделяют pasta colorata. Это общее название разноцветной пасты. К основным ингредиентам добавляют натуральные красители, которые изготавливают из сока овощей.

Паста колората встречается в разном цвете. Для получения красного оттенка используют томатный сок, для оранжевого — сок моркови, а для зеленого — фреш шпината и так далее. В остальном это такие же макароны, как и другие итальянские сорта.

Их химический состав представлен калием, натрием, клетчаткой, белками и сложными углеводами. Паста — источник энергии, блюда из нее отлично утоляют голод. Макаронное изделие благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечном тракте.

Макароны делают слегка недоваренными и подают с соусами, мясом, овощами, специями и зеленью. Рецепты с pasta colorata найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

334

Ккал

Калорийность

10.4

Грамм

Белки

1.1

Грамм

Жиры

71.5

Грамм

Углеводы

50

Гликемический индекс