Цветные макароны
Из всего этого ассортимента итальянских макарон выделяют pasta colorata. Это общее название разноцветной пасты. К основным ингредиентам добавляют натуральные красители, которые изготавливают из сока овощей.
Паста колората встречается в разном цвете. Для получения красного оттенка используют томатный сок, для оранжевого — сок моркови, а для зеленого — фреш шпината и так далее. В остальном это такие же макароны, как и другие итальянские сорта.
Их химический состав представлен калием, натрием, клетчаткой, белками и сложными углеводами. Паста — источник энергии, блюда из нее отлично утоляют голод. Макаронное изделие благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечном тракте.
Макароны делают слегка недоваренными и подают с соусами, мясом, овощами, специями и зеленью. Рецепты с pasta colorata найдете здесь.
Энергетическая ценность
334
КкалКалорийность
10.4
ГраммБелки
1.1
ГраммЖиры
71.5
ГраммУглеводы
50
Гликемический индекс