Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Персик

Персик

Персики нравятся не только сладкоежкам. Фрукт используется как начинка для выпечки, ингредиент фруктовых салатов, мороженого, блинчиков и сливочного крема.

Известно, что персики поднимают настроение. Это обусловлено высокой концентрацией магния в плодах, который притупляет восприимчивость к стрессам. Поэтому фрукты считаются природными антидепрессантами.

В персиках есть много железа, меди, селена, марганца, калия, цинка и фосфора. Витаминами состав плодов также богат. В фрукте содержится группа В, К, С, Е и РР. Благодаря такому химическому составу персики укрепляют иммунитет, сердечно-сосудистую систему, а также препятствуют нервному истощению человека.

Персик — символ лета, а также продукт, который идеально подходит для всех возрастных категорий мужчин и женщин. Плоды персиков отлично подходят для приготовления компотов, варенья, повидла, джема, бекмеса, цукатов, мармелада, вина, ликера, настоек. Фрукты сушат и замораживают.

Персики мягкие и сочные, сладкие и очень вкусные. Если желаете приготовить необычное лакомство с добавлением персика, то воспользуйтесь рецептом, который найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

46

Ккал

Калорийность

0.91

Грамм

Белки

0.27

Грамм

Жиры

10.1

Грамм

Углеводы

28

Гликемический индекс