Персик
Персики нравятся не только сладкоежкам. Фрукт используется как начинка для выпечки, ингредиент фруктовых салатов, мороженого, блинчиков и сливочного крема.
Известно, что персики поднимают настроение. Это обусловлено высокой концентрацией магния в плодах, который притупляет восприимчивость к стрессам. Поэтому фрукты считаются природными антидепрессантами.
В персиках есть много железа, меди, селена, марганца, калия, цинка и фосфора. Витаминами состав плодов также богат. В фрукте содержится группа В, К, С, Е и РР. Благодаря такому химическому составу персики укрепляют иммунитет, сердечно-сосудистую систему, а также препятствуют нервному истощению человека.
Персик — символ лета, а также продукт, который идеально подходит для всех возрастных категорий мужчин и женщин. Плоды персиков отлично подходят для приготовления компотов, варенья, повидла, джема, бекмеса, цукатов, мармелада, вина, ликера, настоек. Фрукты сушат и замораживают.
Персики мягкие и сочные, сладкие и очень вкусные. Если желаете приготовить необычное лакомство с добавлением персика, то воспользуйтесь рецептом, который найдете здесь.
Энергетическая ценность
46
КкалКалорийность
0.91
ГраммБелки
0.27
ГраммЖиры
10.1
ГраммУглеводы
28
Гликемический индекс