Арахис
Арахис — востребованный орех, который популярный во всем мире. В природе существует большое разнообразие сортов. Некоторые из них вывели искусственным путем. Известны многолетние и однолетние сорта. Арахис может расти в любом климате.
Орех очень ценится, потому что имеет уникальный состав. В нем много клетчатки, белков, витаминов группы А и Е, мононенасыщенных жиров, никотиновой и фолиевой кислот, железа, цинка, калия, магния, кальция, селена. Арахис содержит специфические соединения — антиоксиданты, которые способны снизить кровяное давление, остановить воспалительные процессы, снизить уровень холестерина.
Если регулярно употреблять арахис, то можно укрепить иммунитет, замедлить процессы старения, улучшить метаболизм и общее состояние организма. В орехе много протеина, поэтому его включают в рацион спортсменов. Он содержит коэнзим Q10, которые улучшает работу сердечной мышцы.
Арахис употребляют в сыром, жареном и вареном виде. Его солят, готовят в сахаре. Из ореха делают арахисовое масло, конфеты и прочие десерты. Продукт часто является ингредиентом соусов, мясных и овощных блюд. Арахис не очень совместим с молочной продукцией. Рецепты с этим орехом найдете здесь.
Больше про пользу и калорийность арахиса читайте здесь.
Энергетическая ценность
561
КкалКалорийность
25
ГраммБелки
46
ГраммЖиры
13
ГраммУглеводы
13
Гликемический индекс
-
Шоколадный творожный пирог: рецепт от Анаргул Кудайбергеновой -
Арахисовая паста: рецепт приготовления в домашних условиях -
Курица гунбао: пошаговый рецепт приготовления -
Торт «Сникерс»: рецепт приготовления в домашних условиях -
Сладкая шоколадная колбаска: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Пирог «Сникерс»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой