Груша
Груша — сочный, ароматный и вкусный фрукт, который известен во всем мире. В нем содержится много органических кислот и антиоксидантов. Благодаря лечебным свойствам груши ее используют в медицине.
Фрукт богат клетчаткой, аскорбиновой и фолиевой кислотами. В нем много азотных веществ, каротина, витаминов (А, С, К, В2, В3), а также микроэлементов (железа, натрия, калия, фосфором). Благодаря такому химическому составу груша способна восстановить работу поджелудочной железы. В ней содержится фруктоза, которая легко усваивается организмом.
Груша благоприятно сказывается на работе сердца, а также она укрепляет иммунитет, предупреждает вирусные и инфекционные заболевания, улучшает пищеварение, работу печени и почек, выводит из организма токсины, предотвращает анемию, очищает и укрепляет сосуды.
Чаще всего грушу употребляют в свежем виде, сорвав с дерева и промыв под проточной водой. Но фрукт нашел свое место в кулинарии. Его используют для приготовления различных десертов, выпечек, компотов, сиропов, соусов, джемов, варенья. Груша применяется для изготовления терпких и алкогольных напитков. Фрукт сушат, маринуют, замачивают, вялят.
Рецепты с использованием груши найдете здесь.
Больше про пользу, вред и калорийность груши читайте здесь.
Энергетическая ценность
51
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
12
ГраммУглеводы
34
Гликемический индекс