Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Перловая крупа

Перловая крупа

Крупа перловая — незаменимый продукт во многих странах мира. Она дешевая, очень полезная и отличается уникальным химическим составом. Пользу перловки отметили не только кулинары, но и медики. Перловая крупа — мощный антиоксидант, который продлевает молодость и здоровье. В готовой перловке гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогом рисе.

В крупе есть вода, белки, углеводы, жиры и пищевые волокна. Перловка богата микроэлементами (цинком, селеном, железом, марганцем, медью), макроэлементами (кальцием, натрием, фосфором, калием, магнием), витаминами.

Благодаря богатому химическому составу перловую крупу активно применяют не только в кулинарии, но и косметологии и медицине. Любая пища, приготовленная на основе перловки, способствует нормализации обмена веществ, снижает уровень сахара в крови, предупреждает возникновение атеросклероза, укрепляет сосуды.

Одно из самых питательных и полезных блюд — перловая крупа, приготовленная на молоке. Молочная каша считается классическим диетическим блюдом. Помимо молока, в крупу добавляют масло и сахар.

Рассыпчатая или вязкая каша из цельного зерна хорошо дополняет блюда из мяса и птицы, рыбы и морепродуктов. Перловка сочетается с фруктами и овощами. Рецепты с перловой крупой найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

328

Ккал

Калорийность

10

Грамм

Белки

1

Грамм

Жиры

65

Грамм

Углеводы

30

Гликемический индекс