Смесь перцев
Смесь перцев — приправа, которая состоит из нескольких видов специи. В стандартный набор входят четыре разновидности: черный, белый, зеленый и розовый перец. Благодаря такому сочетанию, приправа получается сбалансированной по вкусовым качествам. Смесь перцев бывает в молотом виде и горошком.
Химический состав приправы включает в себя такие витамины: B₁, B₂, B₅, B₆, B₉, B₁₂, C, E, K, PP. Продукт содержит полезные минеральные вещества, такие как магний, кальций, калий, цинк, селен, железо, фосфор, натрий, медь, марганец. В горошинах перца содержаться эфирные масла, которые оказывают полезное действие на нервную систему, пищеварение и повышают аппетит.
Белый перец нежный и намного ароматнее черного, он добавляет легкую остроту блюдам. Зеленый перец имеет пряный аромат и резкий острый вкус. Розовый перец обладает сложным и насыщенным ароматом с нотками аниса, цитрусовых и имбиря. Все это благоприятно сказывается на вкусовых качествах блюд.
В кулинарии смесь перцев используется для придания ароматических и вкусовых качеств. Ее используют и в супах, и в десертах. Свежемолотой приправой посыпают мясо, рыбу, грибы, салаты, соусы. В виде горошин добавляют в супы и маринады. Рецепты с применением смеси перцев представлены ниже.
Энергетическая ценность
255
КкалКалорийность
10.9
ГраммБелки
3.2
ГраммЖиры
38.3
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс
-
Брокколи в духовке: пошаговый рецепт диетического блюда -
Маринованный виноград на зиму: пошаговый рецепт с фото -
Баранья нога в духовке: рецепт сочного и мягкого мяса -
Грибы с картошкой в духовке: рецепт ароматного и сытного блюда -
Салат «Малибу»: рецепт приготовления с пошаговым описанием -
Говяжий холодец: пошаговый рецепт с фото