Печутелле
Perciatelli (петучелле) — итальянская паста, которая напоминает спагетти. Это такие же длинные полые макаронные трубки, но несколько толще своего аналога. Кому не нравятся тонкие спагетти, могут смело приготовить perciatelli, которые имеют такие же вкусовые качества и полезные свойства.
Макаронное изделие изготавливают из яиц и пшеничной муки. В нем содержатся витамины группы В, Е, РР, клетчатка, калий, натрий, цинк, железо, фосфор, натрий, кальций и другие минералы. Главное достоинство perciatelli — содержание белков и медленных углеводов, которые долго усваиваются организмом.
Макароны наполняют организм энергией, увеличивают продуктивность, поднимают настроение, помогают лучше сконцентрироваться, надолго утоляют голод. Продукт питания оказывает профилактическое действие на сердечно-сосудистую систему, выводит токсины и болезнетворные микроорганизмы из кишечника, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Perciatelli — самостоятельно блюдо, которое необходимо сварить. Его готовят al dente — состояние, когда паста не успела развариться. Так рекомендуют делать итальянские повара. Perciatelli сочетается с мясом, овощами, зеленью, сыром, молоком, специями. Рецепты с макаронным изделием найдете здесь.
Энергетическая ценность
357.1
КкалКалорийность
10.7
ГраммБелки
1.8
ГраммЖиры
73.2
ГраммУглеводы
50
Гликемический индекс