Маринованный дайкон
Маринованный дайкон, или по-корейски «Танмуджи мучим», — одна из самых популярных закусок в Корее. В отличие от острой квашеной капусты кимчи, маринованная редька имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Танмуджи подают к мясным жирным блюдам и рыбе, супам, паровым пельменям манду. Благодаря высокой кислотности закуска быстро устраняет тяжесть в желудке и способствует перевариванию его содержимого.
Танмуджи может быть и ингредиентом других блюд. Его например, кладут в кимбап и иногда в суши.
В неменьшей степени корейские гурманы ценят и маринад от редьки. Они не стесняются запивать им острую или горячую еду в ресторанах или добавлять в заказанные супы.
Маринованный дайкон несложно приготовить самостоятельно. Редьку нарезают брусками, ломтиками или медальонами до 1 см толщиной. Затем их заливают прокипяченым и остуженным маринадом состоящим из 5 частей воды, 2 частей рисового уксуса и 1 части сахара.
Характерный желтый цвет Танмуджи получает от цветов, которые произрастают только в Корее и используются исключительно как краситель. Заменить их нетрудно щепоткой куркумы. В маринаде дайкон может храниться до 3 месяцев, но только в холодильнике.
Рецепты с маринованным дайконом найдете на нашем сайте.
Энергетическая ценность
58
КкалКалорийность
1.1
ГраммБелки
0.1
ГраммЖиры
13.1
ГраммУглеводы
19
Гликемический индекс