Маринованный имбирь
Маринованный имбирь — это традиционная японская закуска, которая называется гари. Ее относят к цукэмоно — подвиду классических маринованных продуктов.
Гари представляет собой кисло-сладкий и одновременно жгуче-острый на вкус имбирь, нарезанный очень тонкими слайсами. Для маринования берут только молодой нежный имбирь с минимальной волокнистостью. Маринад готовят из двух компонентов — рисового уксуса и сахара. Своеобразный вкус японской закуски с первого раза нравится не всем, но со временем маринованный имбирь становится привычным дополнением к различным блюдам.
Обычно маринованный имбирь подается к суши наряду с соевым соусом и васаби. Небольшой кусочек имбиря необходимо съесть, чтобы устранить послевкусие уже съеденных суши, перед тем как перейти к дегустации новой разновидности. Иногда опытные ценители суши зажимают ломтик имбиря палочками и, обмакнув в соевый соус, смазывают им роллы, как кисточкой.
Маринованный имбирь имеет характерный розовый оттенок. Появляется он не из-за добавления красителя, а сам по себе в процессе маринования в уксусе. Именно розовый цвет указывает, что для маринования использовался самый молодой имбирь. Зрелый корень при контакте с уксусом остается белым. Присутствующий в составе маринованного имбиря краситель E124, свекольный сок или водоросль перилла указывают на его невысокое качество.
Рецепты с использование маринованного имбиря ищите на нашем сайте.
Энергетическая ценность
51
КкалКалорийность
0.3
ГраммБелки
0.1
ГраммЖиры
4.8
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс