Маринованные огурцы
Маринованные огурцы — традиционное блюдо славян. Для его приготовления используют маринад. Огурцы в таком виде консервируют и хранят длительное время. Как правило, заготовку открывают в зимнее время и употребляют вместе с основными блюдами либо используют как ингредиент.
Огурцы начали мариновать еще в XVI веке на территории Руси. В наше время эта заготовка популярна в восточнославянской кухне, но также есть в рационе жителей Европы и Азии.
Маринад, которым заливают свежие огурцы, состоит из воды, соли, сахара, лаврового листа, укропа, репчатого лука, перца горошком, уксуса. Многие еще добавляют семена горчицы, чеснок, перец и прочие ингредиенты по вкусу. Такие добавки влияют на итоговый вкус маринованных огурчиков.
В процессе приготовления блюда огурцы теряют большую часть витаминов и минералов, но в них все же содержится витамин РР, кальций, фосфор, железо и йод.
Маринованные огурцы идеально подходят к кашам, мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, их используют для приготовления салатов и соусов. Рецепты с маринованными огурцами найдете ниже.
Энергетическая ценность
11
КкалКалорийность
0.33
ГраммБелки
0.2
ГраммЖиры
2.26
ГраммУглеводы
32
Гликемический индекс
-
Салат оливье на Новый год и не только: пошаговый рецепт -
Оригинальные бургеры с фаршем: рецепт от Дианы Есенбековой -
Салат с рыбными консервами: быстрый рецепт простого блюда -
Салат из печени: вкусный и полезный рецепт от Дианы Есенбековой -
Салат на праздники: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Пикантный салат с говядиной: зимний рецепт от Адель -
Как сделать хот-дог в домашних условиях: простой рецепт -
Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт пряного и сытного блюда -
Как сделать бургер в домашних условиях: простой рецепт -
Рассольник с рисом: классический рецепт приготовления -
Домашняя шаурма: что кладут, как завернуть и сделать вкусной -
Как приготовить рассольник домашний с перловкой