Фисташковая мука
Фисташковая мука обладает всеми достоинствами цельных орехов. У нее такой же мягкий вкус, аромат, напоминающий авокадо, легкая терпкость и чуть заметная сладость. Фисташковая мука — универсальный продукт, который используют в начинках для пирогов и рулетов, для украшения кондитерских изделий, придания мороженому оригинального вида и вкуса. Полезно класть фисташковую муку в молочные коктейли и смузи для обогащения белками.
Фисташковая мука может заменять обычную пшеничную, что очень важно для людей, которые не переносят глютен. Из этого продукта готовят вафли, макаронные изделия, блинчики. Выпечка на основе фисташковой муки приобретает бархатистый вкус и маслянистую сдобную текстуру, поскольку в ней содержится около 46% процентов жира.
Фисташковую муку продают в закрывающихся пакетах или банках. В них ее и следует хранить. Использовав часть продукта убедитесь, что упаковка плотно закрыта. Держите муку из фисташек в холодильнике (отдел для овощей) или темном и сухом месте при температуре до 20°С. В закрытой упаковке мука хранится до девяти месяцев.
Рецепты с фисташковой мукой найдете на нашем сайте.
Энергетическая ценность
572
КкалКалорийность
21.05
ГраммБелки
45.82
ГраммЖиры
17.98
ГраммУглеводы
20
Гликемический индекс