Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Фисташковая паста

Фисташковая паста

Фисташковая паста — это пастообразный полуфабрикат, изготовленный из измельченных орехов. У пасты ярко выраженный фисташковый вкус и аромат, зеленовато-коричневатый оттенок.

Фисташковую пасту используют в приготовлении десертов как начинку для выпечки. Ее применяют в производстве шоколада, конфет, мороженого и других лакомств. Благодаря кремообразной текстуре ореховую пасту можно есть как самостоятельный десерт, намазывая на хлеб. Фисташковая паста может быть как гладкой, так и хрустящей, с мелкими кусочками орехов.

Фисташковая паста — высококалорийный продукт (в 100 г — 610 ккал). Это источник полезных жиров и белка. Фисташки, как и другие орехи, — достаточно сильный аллерген, поэтому от употребления ореховой пасты следует отказаться людям с пищевой аллергией.

Фисташковую пасту можно приобрести в магазине или приготовить дома. Рецепты с использованием фисташковой пасты представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

610

Ккал

Калорийность

21

Грамм

Белки

49

Грамм

Жиры

25

Грамм

Углеводы

28

Гликемический индекс