Фисташковая паста
Фисташковая паста — это пастообразный полуфабрикат, изготовленный из измельченных орехов. У пасты ярко выраженный фисташковый вкус и аромат, зеленовато-коричневатый оттенок.
Фисташковую пасту используют в приготовлении десертов как начинку для выпечки. Ее применяют в производстве шоколада, конфет, мороженого и других лакомств. Благодаря кремообразной текстуре ореховую пасту можно есть как самостоятельный десерт, намазывая на хлеб. Фисташковая паста может быть как гладкой, так и хрустящей, с мелкими кусочками орехов.
Фисташковая паста — высококалорийный продукт (в 100 г — 610 ккал). Это источник полезных жиров и белка. Фисташки, как и другие орехи, — достаточно сильный аллерген, поэтому от употребления ореховой пасты следует отказаться людям с пищевой аллергией.
Фисташковую пасту можно приобрести в магазине или приготовить дома. Рецепты с использованием фисташковой пасты представлены ниже.
Энергетическая ценность
610
КкалКалорийность
21
ГраммБелки
49
ГраммЖиры
25
ГраммУглеводы
28
Гликемический индекс