Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Пита

Пита

Пита — плоский пресный хлеб, распространенный в ближневосточной и средиземноморской кухне. Ее готовят из простых ингредиентов: муки высшего сорта или цельнозерновой, воды, соли и дрожжей.

Кулинарный ресурс The Spruce Eats пишет, что особенность хлеба заключается в том, что в процессе выпекания под действием высоких температур вода в тесте превращается в пар и заставляет питу раздуваться, образуя воздушный карман. Когда питу вынимают из духовки, слои испеченного теста остаются разделенными внутри.

Пита имеет мягкую, эластичную текстуру и нейтральный вкус. Благодаря универсальности вкуса питу можно сочетать и подавать со многими блюдами, а отсутствие мякиша делают ее идеальной основой для наполнения различными ингредиентами, такими как мясо и свежие овощи с соусами.

Питу применяют для приготовления кебабов, гироса, фалафеля, используют как основу для домашней пиццы, а в подсушенном виде используют в закусках и салатах. Рецепты с применением питы найдете ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

240

Ккал

Калорийность

7.4

Грамм

Белки

0.8

Грамм

Жиры

49.9

Грамм

Углеводы

68

Гликемический индекс