Пита
Пита — плоский пресный хлеб, распространенный в ближневосточной и средиземноморской кухне. Ее готовят из простых ингредиентов: муки высшего сорта или цельнозерновой, воды, соли и дрожжей.
Кулинарный ресурс The Spruce Eats пишет, что особенность хлеба заключается в том, что в процессе выпекания под действием высоких температур вода в тесте превращается в пар и заставляет питу раздуваться, образуя воздушный карман. Когда питу вынимают из духовки, слои испеченного теста остаются разделенными внутри.
Пита имеет мягкую, эластичную текстуру и нейтральный вкус. Благодаря универсальности вкуса питу можно сочетать и подавать со многими блюдами, а отсутствие мякиша делают ее идеальной основой для наполнения различными ингредиентами, такими как мясо и свежие овощи с соусами.
Питу применяют для приготовления кебабов, гироса, фалафеля, используют как основу для домашней пиццы, а в подсушенном виде используют в закусках и салатах. Рецепты с применением питы найдете ниже.
Энергетическая ценность
240
КкалКалорийность
7.4
ГраммБелки
0.8
ГраммЖиры
49.9
ГраммУглеводы
68
Гликемический индекс