Маслины без косточки
Маслины без косточек приобрели популярность за счет прекрасных вкусовых достоинств. Настоящие маслины не бывают идеально черными. Как правило, их расцветка не равномерная, они имеют оттенки от красновато-коричневого до темно-фиолетового. Это признаки натурального продукта.
Маслины без косточек хороши в кулинарии. Их употребление благоприятно сказывается на здоровье человека. Плоды считаются отличным средством для похудения. Маслины улучшают работу ЖКТ, улучшают работу сердца, оказывают антиоксидантное и тонизирующее действие. Продукт помогает вывести шлаки и токсины из организма.
Маслины без косточек часто используют для составления диетического меню. В плодах содержатся разные кислоты и много клетчатки, которые избавляют от лишних жиров и снижают уровень холестерина в крови.
Часто покупают плоды без косточек из-за удобства их применения. Не нужно тратить время на удаление семян. Маслины регулярно добавляют в салаты и десертные блюда. Плодами украшают закуски, горячие и холодные блюда, пиццы. Применение маслин обширное. Рецепты найдете здесь.
Энергетическая ценность
133
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
13
ГраммЖиры
2
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс