Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Йогурт без наполнителя

Йогурт без наполнителя

Йогурт без наполнителя — полезный напиток, который отличается однородной структурой и мягким вкусом без примесей. Это кисломолочный напиток, которым заменяют кефир или ряженку. Его используют в кулинарии для приготовления самых различных блюд. Напиток отличается мягким вкусом.

Йогурт без наполнителя — одна из самых полезных разновидностей подобных напитков. В нем нет лишних примесей, подсластителей и консервантов, а также добавок в виде фруктов или ягод. Такой напиток отличается классическим йогуртовым вкусом. На его вкус и консистенцию влияет процент жирности.

Йогурт без наполнителя по химическому составу и полезным свойствам во многом похож на другие виды подобной кисломолочной продукции, поскольку его готовят на основе молока. Состав продукта включает витамины группы В, А, С, кальций, калий, магний, фосфор, железо, аминокислоты, молочную кислоту.

Йогурт — низкокалорийный напиток, который способен снабдить организм большим количеством энергии. На калорийность влияет жирность молока, которое взято за основу при изготовлении продукта. Польза йогурта обуславливается его составом. Он нормализует ЖКТ, укрепляет иммунитет, предупреждает образование язв, улучшает перистальтику кишечника, повышает мозговую деятельность.

Йогурт широко используется в кулинарии. С ним делают торты, блины, пироги, соусы, выпечку и десерты. Его используют для маринования шашлыка. Практически в каждой кухне найдется место для этого напитка. Читайте рецепты с использованием йогурта без наполнителя.

Энергетическая ценность

Грамм
100

61

Ккал

Калорийность

3.5

Грамм

Белки

3.3

Грамм

Жиры

4.7

Грамм

Углеводы

14

Гликемический индекс