Слива
Слива — фруктовое дерево, которое растет в умеренном климате. В кулинарии часто используют эти плоды. Они идеальны как начинка для пирогов, пирожков, кексов, тортов, пудингов. Сливу маринуют на зиму, чтобы сохранить ее полезные свойства и полакомиться в холодное время года. Маринованный продукт отличается превосходными вкусовыми качествами, поэтому его используют как самостоятельную закуску, гарнир к мясным блюдам, ингредиент во множестве рецептов.
Сливу маринуют для сохранения витаминного и минерального комплекса. В плодах есть витамины А, В, Е, С, РР, а также такие минеральные вещества, как железо, магний, калий, натрий, сера, никель. В них содержатся белки и аминокислоты.
Сливу употребляют в свежем виде, сушат, вялят, а также используют для приготовления джема, варенья, повидла, цукатов, фруктового пюре, пастилы, мармелада. Продукт хорошо сочетается с алкоголем. Из него делают наливки, вина, ликеры, настойки.
Широкое применение сливы обусловлено вкусом и полезными свойствами. Плоды нормализуют обмен веществ, выводят избыток воды и солей, снижают уровень холестерина, активизируют перистальтику кишечника.
Слива включена во многие рецепты. Некоторые из них найдете здесь.
Больше про пользу и противопоказания слив читайте здесь.
Энергетическая ценность
45
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
10
ГраммУглеводы
22
Гликемический индекс
-
Вкусное сливовое повидло: рецепт от Ризы Нурланкызы -
Компот «Фруктовое ассорти» на зиму: рецепт от Нурзины Серикбаевой -
Пастила из сливы: рецепт в домашних условиях -
Джем из сливы на зиму: вкусный рецепт -
Варенье из сливы без косточек: пошаговый рецепт -
Аджика из сливы на зиму: пошаговый рецепт -
Пирог со сливами: пошаговый рецепт с фото -
Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления -
Компот из слив на зиму: рецепт приготовления с фото