Минтай
Минтай относится к семейству тресковых. Считается одним из наиболее распространенных видов в северной части Тихого океана. Для этой рыбы характерна пятнистая окраска, наличие трех спинных, брюшного и грудного плавников. Мясо минтая содержит витамины групп А, В, Е, С, РР, насыщено жирными кислотами, микро и макроэлементами: цинком, кальцием, хромом, железом и другими.
Минтай не обладает ярко выраженным вкусом, а его мясо суховато. В кулинарии рыбу тушат, жарят, запекают, включают в состав рыбных супов, филе используют для приготовления рыбного фарша. Широкое распространение получило использование печени минтая, из которой производят консервы. В промышленном производстве эту рыбу используют для изготовления крабовых палочек.
Благодаря низкой калорийности и полезным свойствам рыбы, минтай часто используется в диетическом и детском меню.
Энергетическая ценность
72
КкалКалорийность
16
ГраммБелки
1
ГраммЖиры
0.01
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс