Филе минтая
Минтай — морская рыба семейства тресковых. Чаще встречается в водах северной части Атлантического и Тихого океанов. Рыба имеет характерный узор в виде небольших темных пятен. Тело вытянуто, сужается к хвостовому отделу, покрыто мелкой серебристой чешуей, плавники — на хребте и брюхе.
Филе минтая производят путем отделения мышечной ткани от хребта и костей после очистки тушки от внутренностей и чешуи. В кулинарии ценится за полезные качества и универсальность — вкус у рыбы нейтральный и хорошо сочетается с другими продуктами. Минтай не источает резкого запаха и прекрасно впитывает ароматы специй и других ингредиентов. Хорошо сочетается с овощами (лук, морковь, картофель, помидор), сыром, сливками.
Из филе минтая готовят супы, холодные и горячие закуски, вторые блюда. Его обжаривают, запекают и готовят на пару. Филе минтая — низкокалорийный продукт в составе которого содержатся витамины групп А, В, D и РР, высокие нормы йода, кобальта и хрома. В нем много легко усваиваемых белков, жирных полиненасыщенных кислот, минеральных веществ.
Энергетическая ценность
92
КкалКалорийность
19.44
ГраммБелки
0.98
ГраммЖиры
0.01
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс