Гранат
Гранат — фрукт, которым восхищаются эстеты. Плод любим кулинарами и приверженцами здорового питания. Гранат отличается уникальным вкусом и полезными свойствами. Он отлично подходит как десерт, приправа к разным блюдам, витаминная пищевая добавка.
Гранат — ценный фрукт красного оттенка, который помогает поддерживать здоровье. В нем много витаминов (С, группы В, Е, А, РР), углеводов (фруктозы, сахарозы, глюкозы), клетчатки, органических кислот, минеральных и дубильных веществ, золы.
Гранат способен поднять уровень гемоглобина в крови и привести артериальное давление в норму. Фрукт спасает от весеннего авитаминоза и перенесенных болезней для поддержания организма. Гранат — дезинфицирующее средство для горла и ротовой полости. Он снижает воспаление, выводит радиацию, восстанавливает гормональный баланс. В некоторых случаях фрукт заменяет инсулин.
В кулинарии используют зерна граната. Из них выжимают сок, но чаще употребляют в свежем виде. Гранат применяется для приготовления тушеных, жареных и вареных блюд. Зерна фрукта используют как десерт и украшение десертных изделий, ингредиент для соусов, салатов, маринадов, напитков, сиропов, вин, пуншей, выпечки, пастилы, повидла, варенья. Рецепты с гранатом найдете здесь.
Энергетическая ценность
67
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
1
ГраммЖиры
14
ГраммУглеводы
35
Гликемический индекс
-
Утиная грудка в гранатовой глазури: рецепт блюда к любому празднику -
Десерт без выпечки с шоколадом: простой и быстрый рецепт -
Грузинский праздничный салат ацецили: рецепт от Дианы Есенбековой -
Салат «Шапка Мономаха»: пошаговый рецепт с фото -
Салат «Гранатовый браслет»: самый вкусный вариант приготовления