Свинина
Свинина считается наиболее популярным мясом. Вкус его человеку знаком более 7 000 лет. Любят свинину в западных странах и Юго-Восточной Азии, популярна она на Дальнем Востоке. Китайские кулинары ценят свинину за жирность и простоту приготовления. При этом в КНР считается, что натуральный аромат свинины неприятен, а потому его обязательно маскируют, бланшируя мясо в воде с алкоголем и пряностями.
Свинина первой категории— это мясо молодых животных, масса которых не превышает 47–75 кг. У таких животных толщина шпика не более 15–20 мм, а мясо нежное, светло-розовое, с волокнами средней толщины.
Свинина — универсальное мясо. Его тушат, жарят и варят, а также запекают, в частности для приготовлении в духовке подходит кострец, для отбивных — вырезка, ошеек лучше брать на шашлыки, а окорок подойдет для фарша. Лопатка довольно жесткая, потому идеально подходит для тушения.
Практически все копчености и мясные деликатесы в Европе делают из свинины. Особенно популярны копченые грудинка и лопатка, бекон, сыровяленый окорок, различные колбасы, а также буженина. Рецепты с использованием свинины найдете здесь.
Энергетическая ценность
242
КкалКалорийность
27
ГраммБелки
14
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Мясо с грибами, запеченное в горшочке: сытный и вкусный рецепт -
Сочные и пряные хинкали в домашних условиях: подробный рецепт -
Своими руками: как приготовить вкусные домашние пельмени -
Мясо в горшочках с картошкой: пошаговый рецепт сытного блюда -
«Мясо по-капитански»: рецепт приготовления сытного блюда -
Фрикадельки как в IKEA в домашних условиях: пошаговый рецепт -
Кулебяка с мясом: пошаговый рецепт приготовления с фото -
Макароны с мясом на сковороде: готовим быстрый и вкусный обед -
Лагман из свинины: пошаговый рецепт приготовления -
Мясо в духовке с картошкой: вкусный и сытный рецепт со свининой -
Рецепт борща с мясом: как приготовить наваристое и вкусное блюдо -
Как приготовить чебуреки с мясом, чтобы они были сочными и воздушными