Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Свиной окорок

Свиной окорок

Окорок — часть туши животного, которая прилегает к пояснично-тазобедренной области. На этом участке располагается плотная мякоть с небольшим слоем жира и пленки.

В кулинарии свиной окорок ценится из-за питательности и легкости в приготовлении. Это лучшая часть туши животного для холодных и горячих блюд. Окорок — деликатес. Даже в незначительном количестве надолго утоляет аппетит, снабжает организм энергией.

В окороке содержатся минералы, которые благоприятно сказываются на оттенке и эластичности кожи, работе сердечно-сосудистой системы, костях и организме в целом. В мясе есть витамины группы В, кальций, медь, фосфор, йод и множество других полезных веществ.

Свиной окорок кулинары готовят по-разному. Его запекают в духовке, обжаривают на вертеле, делают из него фарш, коптят, тушат и готовят на открытом огне. Продукт прекрасно сочетается с соусами и маринадами.

Свиной окорок отличается широким спектром применения в кулинарии. Если желаете разнообразить меню, тогда воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Энергетическая ценность

Грамм
100

333

Ккал

Калорийность

15

Грамм

Белки

30.3

Грамм

Жиры

0.29

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс