Свиная рулька
Свиная рулька — часть свиного окорока, нижняя части свиной ноги, прилегающая к колену (голень или предплечье). Границы отделения полуфабриката — локтевой или коленный сустав и линия отделения ноги. Состоит из мышечной ткани, кожи, жира и костей. Заднюю рульку, которая содержит больше мяса, традиционно используют для тушения и запекания.
В свиной рульке содержатся витамины групп В, РР, Е и Н, макро- и микроэлементы, жирные кислоты, холин и другие полезные вещества. Продукт хорошо утоляет голод, повышает эластичность тканей, благотворно влияет на работу нервной и пищеварительной системы. Ограничить употребление продукта следует при проблемах с лишним весом и болезнях почек.
Свиная рулька имеет насыщенный мясной вкус. Чаще всего ее готовят методом длительного тушения, запекания или варки. Это позволяет сделать мясо мягким и сочным.
Мясо хорошо сочетается с картофелем и бобовыми, тушеной и маринованной капустой, грибами, макаронами и крупами.
Энергетическая ценность
252
КкалКалорийность
18.6
ГраммБелки
24.7
ГраммЖиры
0.01
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс