Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Свиная рулька

Свиная рулька

Свиная рулька — часть свиного окорока, нижняя части свиной ноги, прилегающая к колену (голень или предплечье). Границы отделения полуфабриката — локтевой или коленный сустав и линия отделения ноги. Состоит из мышечной ткани, кожи, жира и костей. Заднюю рульку, которая содержит больше мяса, традиционно используют для тушения и запекания.

В свиной рульке содержатся витамины групп В, РР, Е и Н, макро- и микроэлементы, жирные кислоты, холин и другие полезные вещества. Продукт хорошо утоляет голод, повышает эластичность тканей, благотворно влияет на работу нервной и пищеварительной системы. Ограничить употребление продукта следует при проблемах с лишним весом и болезнях почек.

Свиная рулька имеет насыщенный мясной вкус. Чаще всего ее готовят методом длительного тушения, запекания или варки. Это позволяет сделать мясо мягким и сочным.

Мясо хорошо сочетается с картофелем и бобовыми, тушеной и маринованной капустой, грибами, макаронами и крупами.

Энергетическая ценность

Грамм
100

252

Ккал

Калорийность

18.6

Грамм

Белки

24.7

Грамм

Жиры

0.01

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс