Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Картофель

Картофель

Картофель — один из самых распространенных овощей, который популярен в кулинарии. Современную жизнь сложно представить без картошки. Это универсальная культура, которую по-разному готовят. Они отличается уникальными пищевыми, вкусовыми и кулинарными качествами.

Продукт считается вторым хлебом. Картофель очень полезен. В нем содержатся минеральные элементы, витамины, аминокислоты, крахмал, минеральные соли, белок. В медицине используют картофельный сок, поскольку он обладает лечебными качествами.

В кулинарии картофель готовят как очищенный, так и в кожуре, а также на углях, пару, овощ жарят, варят, запекают. Картошка используется как в простых, так и сложных и изысканных блюдах. Корнеплоды применяются для приготовления супов, основных блюд, закусок (чипсы) и даже десертов.

Существуют рецепты, в которых картошку используют для выпекания хлеба и приготовления пирогов и вареников. Рецепты с применением картофеля найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

84

Ккал

Калорийность

2

Грамм

Белки

1

Грамм

Жиры

20

Грамм

Углеводы

70

Гликемический индекс