Картофель
Картофель — один из самых распространенных овощей, который популярен в кулинарии. Современную жизнь сложно представить без картошки. Это универсальная культура, которую по-разному готовят. Они отличается уникальными пищевыми, вкусовыми и кулинарными качествами.
Продукт считается вторым хлебом. Картофель очень полезен. В нем содержатся минеральные элементы, витамины, аминокислоты, крахмал, минеральные соли, белок. В медицине используют картофельный сок, поскольку он обладает лечебными качествами.
В кулинарии картофель готовят как очищенный, так и в кожуре, а также на углях, пару, овощ жарят, варят, запекают. Картошка используется как в простых, так и сложных и изысканных блюдах. Корнеплоды применяются для приготовления супов, основных блюд, закусок (чипсы) и даже десертов.
Существуют рецепты, в которых картошку используют для выпекания хлеба и приготовления пирогов и вареников. Рецепты с применением картофеля найдете здесь.
Энергетическая ценность
84
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
1
ГраммЖиры
20
ГраммУглеводы
70
Гликемический индекс
-
Винегрет с квашеной капустой: простой и вкусный рецепт -
Салат оливье на Новый год и не только: пошаговый рецепт -
Рыба с картошкой в духовке: рецепт вкусного и быстрого ужина -
Мясо с грибами, запеченное в горшочке: сытный и вкусный рецепт -
Картофельное пюре: рецепт идеально нежного гарнира -
Хрустящая самса из слоеного теста: рецепт от Арианы Дауренкызы -
Шулюм из баранины: классический пошаговый рецепт с фото -
Тушеная баранина с овощами: пошаговый рецепт мягкого мяса -
Сочная запеканка с куриной грудкой: пошаговый рецепт -
Котлеты в духовке под картофельной шубой: рецепт от Арианы Дауренкызы -
Даргинский слоеный хинкал: рецепт от Анкур Тилеккызы -
Котлеты без мяса за полчаса: рецепт от Нурзины Серикбаевой