
Сахарная пудра
Сахарная пудра — это измельченные кристаллы белого сахара размером не более 0,2 мм. Ее используют при изготовлении десертов и выпечки. Сахарная пудра считается сладкой специей и выглядит как порошок.
Продукт изготовляют из тростникового или свекольного сахара при помощи внушительного оборудования — ударно-отражательной мельницы. После перемалывания его делят на несколько категорий в зависимости от размера частиц. В процессе производства получаются частицы самого крупного размера, которые не считаются ни пудрой, ни сахаром. Также получаются частицы среднего размера и самые мелкие. Вот последние и являются требуемым порошком.
На 99% сахарная пудра состоит из углеводов. В ней нет белков и жиров. В продукте содержится кальций, железо, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен. Химический состав пудры практически идентичен составу используемого сырья. Как правило, сахарную пудру используют в пищевой промышленности, но есть необычные способы ее применения в медицине. Ветеринары используют порошок для лечения блефаритов, конъюнктивитов и кератитов у животных. Также из продукта готовят разные глазури, в которые обволакивают таблетки.
В кулинарии сахарная пудра используется в кондитерском производстве. Ее применяют для обсыпки выпечки и прочих сладостей, изготовления кремов на основе белков, замены обычного сахарного песка, приготовления коктейлей и прохладительных напитков. Рецепты с применением сахарной пудры найдете ниже.
Энергетическая ценность
399
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
99.8
ГраммУглеводы
70
Гликемический индекс