Пшеничная мука в/с
Мука из зерна пшеницы — незаменимый ингредиент на кухне любой хозяйки. Самая качественная мука обозначается на упаковках как высший сорт. Это очищенный нежный продукт тонкого помола, для изготовления которого берут только внутреннюю часть зерна пшеницы. Такая мука идеально подходит для приготовления песочного, дрожжевого и сдобного теста.
Высший сорт отличается не только наилучшим качеством, но и высокой концентрацией полезных свойств. В муке есть витамины, ферменты и микроэлементы, белки, углеводы. Клетчатка, содержащаяся в зернах, препятствует превращению сахаров и углеводов в жир, а также стимулирует перистальтику кишечника.
Пшеничная мука в кулинарии используется для производства и приготовления хлеба, макаронных изделий, сдобной выпечки, блинов, сырников, пирогов. Это распространенный вид муки на кухне, поскольку он прекрасно сочетается практически с любым продуктом животного или растительного происхождения.
Муку используют для приготовления тортов, вафель, кексов, печенья, пирожков и многого другого. Продукт применяют при обжаривании котлет, рыбы, некоторых овощей. Муку используют как загуститель кремов и подливок.
Перед использованием пшеничной муки рекомендуется ее просеять. Так продукт обогатится кислородом и станет более рыхлым. Когда мука готова, изучите рецепты здесь.
Энергетическая ценность
332
КкалКалорийность
10
ГраммБелки
1
ГраммЖиры
71
ГраммУглеводы
70
Гликемический индекс
-
Самый вкусный пирог с яблоками и творогом: пошаговый рецепт -
Шарлотка с яблоками: классический рецепт приготовления -
Хрустящие жареные баклажаны в кляре: пошаговый рецепт -
Курник с картофелем: пошаговый рецепт сытного блюда с курицей -
Простой торт к праздничному столу: рецепт от Ризы Нурланкызы -
Ленивый «Наполеон» в стакане: простой рецепт на скорую руку -
Пирожки с яблоками из слоеного теста: простой пошаговый рецепт -
Оригинальное печенье кукис: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Булочки с корицей «Синнабон»: рецепт выпечки с осенним ароматом -
Блины на кипятке без молока: рецепт от Нурзины Серикбаевой -
Сдобный рулет с маком из дрожжевого теста: пошаговый рецепт -
Вкус осени: тыквенное печенье по домашнему рецепту