Пшеничная мука в/с
Мука из зерна пшеницы — незаменимый ингредиент на кухне любой хозяйки. Самая качественная мука обозначается на упаковках как высший сорт. Это очищенный нежный продукт тонкого помола, для изготовления которого берут только внутреннюю часть зерна пшеницы. Такая мука идеально подходит для приготовления песочного, дрожжевого и сдобного теста.
Высший сорт отличается не только наилучшим качеством, но и высокой концентрацией полезных свойств. В муке есть витамины, ферменты и микроэлементы, белки, углеводы. Клетчатка, содержащаяся в зернах, препятствует превращению сахаров и углеводов в жир, а также стимулирует перистальтику кишечника.
Пшеничная мука в кулинарии используется для производства и приготовления хлеба, макаронных изделий, сдобной выпечки, блинов, сырников, пирогов. Это распространенный вид муки на кухне, поскольку он прекрасно сочетается практически с любым продуктом животного или растительного происхождения.
Муку используют для приготовления тортов, вафель, кексов, печенья, пирожков и многого другого. Продукт применяют при обжаривании котлет, рыбы, некоторых овощей. Муку используют как загуститель кремов и подливок.
Перед использованием пшеничной муки рекомендуется ее просеять. Так продукт обогатится кислородом и станет более рыхлым. Когда мука готова, изучите рецепты здесь.
Энергетическая ценность
332
КкалКалорийность
10
ГраммБелки
1
ГраммЖиры
71
ГраммУглеводы
70
Гликемический индекс
-
Пирожки с яблоками из слоеного теста: простой пошаговый рецепт -
Оригинальное печенье кукис: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Булочки с корицей «Синнабон»: рецепт выпечки с осенним ароматом -
Блины на кипятке без молока: рецепт от Нурзины Серикбаевой -
Сдобный рулет с маком из дрожжевого теста: пошаговый рецепт -
Вкус осени: тыквенное печенье по домашнему рецепту -
Как приготовить креветок в кляре: рецепт и тонкости подачи -
Хрустящая самса из слоеного теста: рецепт от Арианы Дауренкызы -
Творожный пирог с грушей: рецепт ароматной выпечки -
Пицца «Пепперони» в домашних условиях лучше ресторанной: рецепт приготовления -
Сочные и пряные хинкали в домашних условиях: подробный рецепт -
Орама нан с тыквой: пошаговый рецепт блюда