Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Радиатори

Радиатори

Radiatore — уникальная итальянская паста, которая внешне отличается от остальных видов макаронных изделий. Макарошки очень маленькие: в длину их делают до 1,5 см. Впервые radiatore создали в 60-х годах ХХ века. Такую форму придумал промышленный итальянский дизайнер.

Изготовляют такое макаронное изделие из яиц и пшеничной муки твердозернового сорта. В них много витаминов группы В, РР, Е. Они наполнены минералами, клетчаткой, белками. Макароны рекомендуют добавить в спортивное питание, поскольку содержат протеины и медленные углеводы, которые снабжают организм энергией и избавляют от чувства усталости.

Минеральный комплекс благоприятно сказывается на работе нервной системы, желудочно-кишечного тракта. Клетчатка способна выводить токсины и болезнетворные микроорганизмы из кишечника. Radiatore повышает работоспособность, улучшает настроение и помогает сконцентрироваться.

Макаронное изделие стараются не переварить, чтобы не прилипало к зубам и лучше сочеталось с другими ингредиентами. Radiatore дополняют мясом, грибами, овощами, зеленью, специями, соусами, молоком, сыром. Рецепты с макаронным изделием найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

357.1

Ккал

Калорийность

12.5

Грамм

Белки

1.8

Грамм

Жиры

73.2

Грамм

Углеводы

45

Гликемический индекс