Радиатори
Radiatore — уникальная итальянская паста, которая внешне отличается от остальных видов макаронных изделий. Макарошки очень маленькие: в длину их делают до 1,5 см. Впервые radiatore создали в 60-х годах ХХ века. Такую форму придумал промышленный итальянский дизайнер.
Изготовляют такое макаронное изделие из яиц и пшеничной муки твердозернового сорта. В них много витаминов группы В, РР, Е. Они наполнены минералами, клетчаткой, белками. Макароны рекомендуют добавить в спортивное питание, поскольку содержат протеины и медленные углеводы, которые снабжают организм энергией и избавляют от чувства усталости.
Минеральный комплекс благоприятно сказывается на работе нервной системы, желудочно-кишечного тракта. Клетчатка способна выводить токсины и болезнетворные микроорганизмы из кишечника. Radiatore повышает работоспособность, улучшает настроение и помогает сконцентрироваться.
Макаронное изделие стараются не переварить, чтобы не прилипало к зубам и лучше сочеталось с другими ингредиентами. Radiatore дополняют мясом, грибами, овощами, зеленью, специями, соусами, молоком, сыром. Рецепты с макаронным изделием найдете здесь.
Энергетическая ценность
357.1
КкалКалорийность
12.5
ГраммБелки
1.8
ГраммЖиры
73.2
ГраммУглеводы
45
Гликемический индекс