Редис
Редис — распространенный по всему миру овощ, который отличается острым вкусом. Летом является одним из главных продуктов для приготовления салатов, которые обогащают организм витаминами и полезными веществами.
О целебных свойствах редиса известно со времен Древней Греции. В то время лекари прописывали овощ пациентам, чтобы улучшить аппетит и зрение, вылечить заболевания почек и желудочно-кишечного тракта. Богатый витаминно-минеральный состав редиса способствует снижению сахара в крови, очищению кишечника, стимуляции желудочного сока, улучшению перистальтика, выводу холестерина, оказанию желчегонного и мочегонного эффекта.
Редис включают в диетическое меню. Овощ улучшает обмен веществ, способствует расщеплению жиров и препятствует ожирению, оказывает омолаживающий эффект на организм.
В кулинарии редис чаще используют в свежем виде. Это составной компонент бесчисленного количества салатов в комбинации с другими овощами и зеленью. Из редиса делают закуски, бутерброды, соки. Термообработка редиса — редкое явление, но все же это встречается. Продукт варят в подсолнечном масле для приготовления гарнира к мясу и птице.
С редисом есть много интересных рецептов. Некоторые из них найдете здесь.
Энергетическая ценность
20
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
4
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс
-
Восточный салат фаттуш: пошаговый рецепт приготовления -
Салат «Весенний»: как приготовить свежее и легкое блюдо -
Окрошка на квасе: ингредиенты и пошаговый рецепт с фото -
Салат со шпинатом и помидорами: рецепт приготовления -
Салат с редисом и яйцом: простой рецепт -
Окрошка на майонезе с колбасой: рецепт с фото