Лапша рамэн
Лапша рамэн — азиатское блюдо, основа множества кулинарных изделий. Готовят ее из пшеничной лапши, куриного и рыбного бульона, мисо-пасты. Подают лапшу с овощами и мясом. Придумали ее в Китае, но сейчас она считается традиционным блюдом восточной Азии. Рамэн входит в меню азиатских фастфудов, кафе и ресторанов.
Придумали лапшу несколько сотен лет назад в Китае, но на родине она не такая популярная, как в Японии. Впервые блюдо появилось в городе Мито в середине XVII века. Популярным мучной продукт стал в середине XX века.
Лапша рамэн — тонкая и плоская лапша светло-желтого цвета. Ее основа — пшеничная мука, соль, вода и щелочная минеральная вода (в Японии ее называют камидзу). Благодаря последнему ингредиенту лапша отличается специфическими и уникальными вкусовыми качествами и кулинарными свойствами. Она обладает плотной структурой, которая не позволяет ей развариваться в бульоне. Иногда в тесто для лапши добавляют куриные яйца.
Лапша рамэн питательная, что позволяет быстро утолить голод и восполнить энергетические запасы. Она считается основой популярного азиатского блюда рамэн, которое согревает и благоприятно влияет на пищеварение и нервную систему. Рецепты с использование лапши рамэн найдете здесь.
Энергетическая ценность
436
КкалКалорийность
10
ГраммБелки
16
ГраммЖиры
63
ГраммУглеводы
50
Гликемический индекс