Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Лапша рамэн

Лапша рамэн

Лапша рамэн — азиатское блюдо, основа множества кулинарных изделий. Готовят ее из пшеничной лапши, куриного и рыбного бульона, мисо-пасты. Подают лапшу с овощами и мясом. Придумали ее в Китае, но сейчас она считается традиционным блюдом восточной Азии. Рамэн входит в меню азиатских фастфудов, кафе и ресторанов.

Придумали лапшу несколько сотен лет назад в Китае, но на родине она не такая популярная, как в Японии. Впервые блюдо появилось в городе Мито в середине XVII века. Популярным мучной продукт стал в середине XX века.

Лапша рамэн — тонкая и плоская лапша светло-желтого цвета. Ее основа — пшеничная мука, соль, вода и щелочная минеральная вода (в Японии ее называют камидзу). Благодаря последнему ингредиенту лапша отличается специфическими и уникальными вкусовыми качествами и кулинарными свойствами. Она обладает плотной структурой, которая не позволяет ей развариваться в бульоне. Иногда в тесто для лапши добавляют куриные яйца.

Лапша рамэн питательная, что позволяет быстро утолить голод и восполнить энергетические запасы. Она считается основой популярного азиатского блюда рамэн, которое согревает и благоприятно влияет на пищеварение и нервную систему. Рецепты с использование лапши рамэн найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

436

Ккал

Калорийность

10

Грамм

Белки

16

Грамм

Жиры

63

Грамм

Углеводы

50

Гликемический индекс