Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Черемша

Черемша

Черемша — травянистое растение, которое отличается богатым на витамины и минералы составом. Лучшее время для ее употребления в пищу — период, когда только начинает появляться трава, а первых овощей еще долго ждать. По этой причине черемша — самый ранний источник витаминов.

Черемша помогает при авитаминозе: когда организм ослаб после зимы, трава способна восстановить силы. Для человека растение полезно тем, что в его составе содержится высокая концентрация аскорбиновой кислоты, белков, фруктозы, каротина, минеральных солей. По полезности черемшу сравнивают с чесноком.

Растение в кулинарии используют практически целиком. Съедобными считаются листья, стебель и луковица. Черемшу часто используют как заменитель чеснока или лука. Как самостоятельный ингредиент растение себя также зарекомендовало. Его добавляют в соусы, выпечку, салаты и мясные блюда. Черемшу употребляют в пищу как в сыром, так и маринованном виде. Единственное — растение не сушат, поскольку так оно потеряет свои полезные свойства.

Травянистая приправа хорошо сочетается с кисломолочными продуктами и рыбой. Ее добавляют в омлет. Рецептов с черемшой множество. Некоторые из них найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

37

Ккал

Калорийность

2

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

7

Грамм

Углеводы

15

Гликемический индекс