Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста — одна из разновидностей белокочанного овоща. Ее родина — страны Средиземноморья. По сравнению с белокочанной капустой у краснокочанных плодов меньший объем, вес и листья сине-фиолетового цвета. Такой овощ отличается слегка островатым привкусом, незначительной сухостью, устойчивостью к холодному климату и неприхотливостью в хранении.
Состав краснокочанной капусты богат витаминами и незаменимыми кислотами, которые обязательно нужно включать в дневной рацион питания. В овоще есть белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и зола.
Капуста способна противодействовать туберкулезу, поскольку фитонциды сдерживают рост и размножение туберкулезной палочки. Овощ улучшает кровеносную систему, укрепляя капилляры и повышая их упругость, ускоряет заживление, укрепляет иммунную систему, снижает риск гипертонического криза.
Капусту используют в диетическом питании. Детям с малых лет можно употреблять отварной овощ, протертый в пюре. При приготовлении блюд с краснокочанной капустой помните, что продукт может окрасить остальные ингредиенты. Чтобы избежать этой проблемы, ее готовят вместе с уксусом или лимонным соком.
Капусту используют как гарнир, основное блюдо, ингредиент для салатов. Рецептов с применением краснокочанного овоща множество. Некоторые из них найдете здесь.
Энергетическая ценность
29
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
6
ГраммУглеводы
10
Гликемический индекс