Красный салатный лук
Лук красный салатный — травянистое растение, которое часто применяют в кулинарии. Съедобное в нем все, кроме корней. Надземная часть лука по внешним признакам не отличается от других представителей биологического рода. Подземная часть овоща имеет оригинальный вид. Луковицы среднего размера состоят из большого количества слоев сочных листьев. Плод отличается характерным красно-фиолетовым оттенком.
В луке содержатся такие полезные вещества: фосфор, железо, магний, калий, кальций, витамины В и РР, сахароза, фруктоза, мальтоза, глюкоза, лимонная и яблочная кислоты, азотистые соединения и многое другое. А самое главное — в нем есть такие вещества, как фитонциды, которые убивают или подавляют большинство патогенных микроорганизмов и грибков.
Лук способствует повышению кислотности желудка, оказывает антисептическое и противогельминтное действие, ускоряет метаболизм и усиливает циркуляцию крови. Овощ — природное средство для укрепления здоровья, но употреблять его лучше в умеренных количествах.
В кулинарии применение красного лука разнообразное. Он поддается всем способам обработки. Часто его используют в свежем виде, чтобы украсить салаты. Лук жарят и варят, добавляя в различные блюда. Некоторые рецепты найдете здесь.
Энергетическая ценность
42
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
9
ГраммУглеводы
10
Гликемический индекс
-
Картофельный салат с мясом: рецепт сытного блюда -
Овощной салат с оригинальной заправкой-глазурью: пошаговый рецепт -
Простые бутерброды с авокадо: самый популярный рецепт -
Шулюм из баранины: классический пошаговый рецепт с фото -
Лодочки из баклажана: рецепт фаршировки мясом -
Диетический салат: полезный рецепт от Дианы Есенбековой -
Салат с хрустящим нутом: рецепт от Арианы Дауренкызы -
Лапша с говядиной в соусе: рецепт от Адель -
Тыквенный суп-пюре для холодной погоды: рецепт от Карины Турлыхановой -
Лахмаджун: подробный рецепт приготовления турецкого блюда -
Битые огурцы по-китайски: рецепт приготовления салата -
Тайский салат с говядиной: пошаговый рецепт приготовления