Ревень
Ревень — растение с фруктовым вкусом. Такое свойство обусловлено высоким содержанием в стебле янтарной и яблочной кислот. Ревень отличается терпким вкусом и фруктовой кислинкой.
Растение полезно для организма человека. Его использовали лекари Древнего Китая как средство от множества заболеваний. В черешках содержатся витамины, сахариды и микроэлементы. Растение способствует укреплению иммунитета, улучшению аппетита, нормализации работы ЖКТ. Ревень благоприятно влияет на метаболизм и нервную систему.
Ревень встретите в английской, германской, американской, латвийской, эстонской, канадской кухнях. Его широко используют в свежем виде, а также для приготовления многих блюд. Растение добавляют в борщи и зеленые щи, весенние окрошки и свекольники для придания им пикантной кислинки.
Ревень кладут в салаты, закуски и основные вторые блюда — овощные рагу, запеканки, винегреты и весенние салаты. Растение — отличный гарнир к мясу, рыбе и птице. Ревень кладут в выпечку и десерты, из него готовят соусы, консервацию. Из ревеня получаются вкусные напитки, например компот, квас и пиво.
Рецепты с добавлением ревеня найдете здесь.
Энергетическая ценность
16
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
4
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс