Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Ревень

Ревень

Ревень — растение с фруктовым вкусом. Такое свойство обусловлено высоким содержанием в стебле янтарной и яблочной кислот. Ревень отличается терпким вкусом и фруктовой кислинкой.

Растение полезно для организма человека. Его использовали лекари Древнего Китая как средство от множества заболеваний. В черешках содержатся витамины, сахариды и микроэлементы. Растение способствует укреплению иммунитета, улучшению аппетита, нормализации работы ЖКТ. Ревень благоприятно влияет на метаболизм и нервную систему.

Ревень встретите в английской, германской, американской, латвийской, эстонской, канадской кухнях. Его широко используют в свежем виде, а также для приготовления многих блюд. Растение добавляют в борщи и зеленые щи, весенние окрошки и свекольники для придания им пикантной кислинки.

Ревень кладут в салаты, закуски и основные вторые блюда — овощные рагу, запеканки, винегреты и весенние салаты. Растение — отличный гарнир к мясу, рыбе и птице. Ревень кладут в выпечку и десерты, из него готовят соусы, консервацию. Из ревеня получаются вкусные напитки, например компот, квас и пиво.

Рецепты с добавлением ревеня найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

16

Ккал

Калорийность

1

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

4

Грамм

Углеводы

15

Гликемический индекс