Рисовая крупа
Рисовая крупа — одна из самых распространенных в мире после пшеничной. Рис — основа меню для половины населения планеты. Эта крупа считается древнейшим злаком, который отличается питательностью и превосходными вкусовыми качествами.
Встречается широкая классификация продукта, но выделяют основные сорта: длиннозерный, средний и круглозерный. Своей популярностью рис обязан питательности и полезным свойствами. Крупа помогает справится с физическими нагрузками и запастись энергией на весь день.
Злак содержит большое количество аминокислот, минеральных веществ и таких микроэлементов, как йод, фосфор, цинк, железо, калий. В рисе из витаминного комплекса больше всего соединений группы В. В крупе нет глютена, поэтому она гипоаллергенная, и содержится малое количество соли. Рис считается прекрасным абсорбентом, который выводит из организма вредные вещества.
Рисовую крупу жарят, варят, запекают, готовят из нее сладости. Злак хорошо сочетается с мясом, птицей, морепродуктами и рыбой. Рис используют для приготовления супов, гарниров, ризотто, пирогов. В Японии и Китае из него делают спиртные напитки.
Широкое применение рис нашел в японской, китайской и корейской кухнях. И него делают суши и множество других блюд. Рецепты с рисовой крупой найдете здесь.
Больше про полезные свойства риса читайте здесь.
Энергетическая ценность
330
КкалКалорийность
7
ГраммБелки
11
ГраммЖиры
63
ГраммУглеводы
70
Гликемический индекс
-
Как приготовить ризотто с креветками без вина: пошаговый рецепт -
Как варить рис в мультиварке: пропорции, советы к рецепту -
Кулебяка с мясом: пошаговый рецепт приготовления с фото -
Ленивые голубцы в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением -
Рататуй с мясом в духовке: пошаговый рецепт -
Фаршированный перец в мультиварке: как приготовить правильно -
Салат с крабовыми палочками и кукурузой: пошаговый рецепт -
Маклюбе: рецепт от Гульжаннат Нурушевой