Рисовый уксус
Рисовый уксус — натуральный продукт переработки зерна. Его получают путем ферментирования риса с добавлением дрожжей. Дрожжи превращают сахар из риса в спирт, затем в полученную жидкость добавляются бактерии, образующие из спирта кислоту.
Различают три основных вида рисового уксуса:
Черный. У него насыщенный темно-коричневый оттенок и насыщенный вкус. Для его изготовления используют бурый рис с дополнением в виде гороха или фасоли, пшеницы и ячменя. Продукт проходит двойную ферментацию.
Белый. Это прозрачный или желтоватый уксус с мягким, слегка сладковатым оттенком во вкусе. Готовятиз обыкновенного либо клейкого риса.
Красный. Он обладает легким алым оттенком. Вкус терпко-сладкий, с выраженным фруктовым ароматом. Готовится из красного дрожжевого риса.
В кулинарии рисовый уксус чаще всего используют как заправку для суши, овощных салатов. Продукт добавляют в жаркое, соусы, некоторые виды солений, и в рыбные блюда, чтобы устранить характерный запах.
Энергетическая ценность
54
КкалКалорийность
0.3
ГраммБелки
0.01
ГраммЖиры
13
ГраммУглеводы
5
Гликемический индекс