Ротини
Rotini — итальянская паста в форме спиралек или штопора. Это круглое спиралевидное макаронное изделие, длина которого достигает 2,5–5 см. Раньше такой формы добивались путем наматывания теста вокруг спицы для вязания. Сейчас же используют для этого современный подход.
Как и все макаронные изделия, rotini изготовляют из пшеничной муки твердозернового сорта. Своему цвету спиральки обязаны яйцам, которые смешивают с мукой. Химический состав продукта включает витамины группы В, РР, Е, минералы, клетчатку, белки и сложные углеводы.
Сочетание полезных компонентов способствует тому, что rotini благоприятно сказывается на работе нервной системы. Макароны способны уменьшить головную боль, вывести токсины из организма, наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Rotini — это уже самостоятельное блюдо. Макароны достаточно сварить в подсоленной воде. Их дополняют всевозможными соусами, мясом, овощами, специями, зеленью, сыром, грибами для улучшения вкусовых качеств и повышения пищевой ценности. Макароны варят с молоком, употребляют с орехами. Некоторые кулинары запекают их и даже жарят. Рецепты с rotini найдете здесь.
Энергетическая ценность
344
КкалКалорийность
10
ГраммБелки
1.1
ГраммЖиры
71.5
ГраммУглеводы
45
Гликемический индекс